Internet Polyglot Forums
May 22, 2012, 12:54:57 AM *
Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length
News:

Home   Help Search Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Ukrainian - Rabota nad oshibkami  (Read 1292 times)
Misha (Internet Polyglot)
Administrator
Full Member

View Profile WWW
« on: February 05, 2008, 11:17:24 AM »

I apologize before all people who don't read Russian or Ukrainian, this topic will be in those languages. For those who learn Russian or Ukrainian - it can be a good exercise Wink

Вот, надавали нам по ушам - http://ukrcenter.com/forum/message.asp?message_id=139283&page=1 , назвали безграмотным ресурсом по изучению украинского языка. Надо срочно исправляться!

Начну с небольшого вступления - ответа нашим уважаемым критикам с ukrcenter. Уважаемый Sviatoslav и другие - огромное вам всем спасибо за то, что указали нам на все эти ляпы. Если бы не вы, то мы бы почивали на лаврах и не знали, что у нас здесь такой провал. Немного о конкретных ошибках:

Quote from: Sviatoslav
Бережіть природу, МАТIР ВАШУ!
Не пропусТИТЕ (?!) наш самий серйозний урок. Займайтеся любов`ю, а не війнами!
Від роботи коні дохнуть. Сядь, відпочинь, повчи слова про роботу
Ви перебуваєте за кордоном і хочете взяти напрокат автомобіль? Дуже важливо знати де в нього кермо!

и так далее

Вы правы, это перевод с русского. В русском языке эти предложения читаются смешно (у всех, естественно, разное чувство юмора  Grin). Похоже, что в переводе на украинский юмор порерялся  Sad

Подiбного маразму я ще не читав!   Видно, що укладачем цього "курсу" була особа, яка не має зеленого поняття про укр. мову.

А слова той Мiша-полiглот (напевно кiєвлянiн) вимовляє так само як київськi диктори: "щьо", "якщьо".

Сначала перевод был сделан жительницей Херсона, потом проверен и исправлен парнем из Киева. Он-же и записал аудио. Он и объяснил мне, что украинский язык - еще не совсем устоявшийся, могут быть разночтения в правилах, не говоря уже про произношение. А что, у киевских дикторов неправильное украинское произношение?

А Мiша-полiглот - не кiєвлянiн, а таки москаль (хоть и бывший)  Grin - моя работа это искать людей, которые сделают языковые курсы на их языках. А потом вот разбираться с ошибками  Smiley

Задум добрий, але чому стiльки помилок?
Спасибо, Святослав, на добром слове. Будем работать над исправлением ошибок - отлижем украинские уроки так, чтобы ни сучка , ни задоринки.

А теперь - главное!

Уважаемые энтузиасты украинского языка! Если кто-нибудь хочет пройтись по курсу и исправить все те ляпсусы, а также провести перезапись аудио с правильным произношением - пожалуйста пишите мне в личку или на polyglot1 <at> internetpolyglot.com . Моя благодарность, не говоря уже о благодарности всех изучающих украинский язык не будет иметь границ. Возможна также материальная компенсация  Wink

Только было бы очень желательно (хотя и не обязательно) знать еще и английский (ну или голландский), поскольку у нас главный по аудио - голландец.

Всем привет!

Pages: [1]
  Print  

Jump to: